個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社はお客様からの信頼を第一と考え、特定の個人を識別できる個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律( 個人情報保護法) その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱が適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるように取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
個人情報の収集・利用目的と種類
当社は、より良い商品・サービスの提供を行うため、お客様の個人情報を収集いたします。収集させていただいた情報は、以下の目的のために利用させて頂きます。
(1)関連会社・提携会社を含む各種商品・サービス等のご案内・提供
(2)当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
(3)その他上記に関連・付随する業務

収集・保有する情報の種類
当社が収集・保有する情報は、お客様の氏名、住所、生年月日、性別、職業等、上記の利用目的を達成するために必要な範囲の情報です。

情報の収集方法
当社は、法令等に照らし適正な方法によりお客様の個人情報を収集いたします。主な収集方法には、個人情報取扱事業者である名簿業者からの名簿購入による方法、アンケートにより収集する方法、電話・インターネットを通じて収集する方法等があります。

2. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社関連事業・提携先企業との間で、必要な範囲内で利用することがあります。それら以外の他の目的に利用することはありません。

3. 個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

4. 個人データの第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、ご本人の個人データを第三者に提供することはありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 利用目的の達成に必要な範囲内で業務を外部へ委託する場合
(3) ご本人または公共の利益のため必要であると判断された場合
(4) あらかじめ、ご本人の了解がとれている場合

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止

当社は、お客様からのご本人の個人情報に関して、利用目的通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止などのご請求を受けた場合、ご本人であることを確認したうえで対応いたします。ただし、法令の定めにより開示致しかねる場合があります。

6. 個人情報保護方針の見直し

当社は、個人情報保護方針に関して、法令の制定改廃や社会情勢の変化などがあった場合は定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的かつ積極的に取り組んで参ります。

7. 当社に対するご照会

下記窓口にお問合せください。また、保険事故に関するご照会につきましては下記お問合せ窓口の他、保険証券に記載の各事故相談窓口にお問合せください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ先

株式会社エ. ラベル
〒840-0801 佐賀県佐賀市駅前中央3丁目15-7 ビズアカウンティングビル2F
TEL:0952-97-8982 FAX:0952-97-8983
URL:http://www.a-label.co.jp
MAIL:info@a-label.co.jp

PAGE TOP